Глубокий химический пилинг лица. Когда он необходим. Цена, противопоказания.

Химический пилинг – один из разновидностей косметических процедур связанных с очищением кожных покров от старых ороговелых клеток. Он считается самым востребованным методом, результат которого приводит к оздоровлению и омоложению. Различают несколько его видов: микро-пилинг, средний (или серединный) и глубокий. Каждый из них действует на разные слои кожи, а впоследствии дает отличающийся эффект. Если первые два типа задевают верхний и средний слой дермы, то последний способ применяется при эстетических проблемах кожи, требующих радикальных решений.

Глубокий химический пилинг лица – это намеренное воздействие средствами, содержащими активные кислотные компоненты органического происхождения. Чаще всего используется в косметологической практике фенол, который считается довольно агрессивным средством. На данный момент широко употребляется и трихлоруксусная кислота. Видимым отличием ее считается меньшая безопасность и возможность контроля впитываемого уровня в дерму, благодаря современным технологиям.

Когда необходим

С помощью химического пилинга можно избавиться от глубоких морщин на лице, интенсивной пигментации, застарелых рубцов и шрамов, угревой сыпи. Предлогами к процедуре также станет наличие обширного постакне и растяжек. Пилинг способствует возвращению эластичности кожных покровов, улучшает кровообращение, в результате которого повышается естественная регенерация клеток. Также заметно подтягивает кожу лица, так как обладает прекрасным лифтинг-эффектом и выравнивает ее цвет.

Противопоказания к применению.

Как и другие косметические процедуры, глубокий химический пилинг нельзя проходить при активной стадии герпеса, беременности и периоде кормления грудью, болезнях сердечнососудистой, пищеварительной систем, а также при онкологических заболеваниях, плохой свертываемости крови, различных дерматозах, аллергических реакциях на используемые препараты. Не рекомендуется для людей темных оттенков кожи, при повышенной склонности к келоидному рубцеванию.

Как проходит процедура и реабилитация.

Глубокий химический пилинг имеет как негативные, так и позитивные отзывы. Это связанно с болевыми ощущениями при проведении процедуры. Он в основном проводится под местной анестезией. При низком болевом пороге возможен в редких случаях общий наркоз. Сам процесс занимает около двух часов, и процедура проводится не чаще одного-двух раз в год. После пилинга характерно покраснение кожных покровов, а спустя пару дней – отшелушивание, которое длится не более 7-ми дней. Во время реабилитационного периода необходимо пользоваться интенсивно увлажняющими средствами. Их в обязательном порядке выпишет косметолог. В некоем случае нельзя «отдирать» отслаиваемую кожу, так как это может привести к образованию ран и шрамов на их месте.

Временные побочные эффекты.

В процессе реабилитации возможна легкая отечность поврежденных тканей, зуд, слабое жжение, редко – появление волдырей. При возникновении последнего следует немедленно обратиться к лечащему врачу.

Стоимость.

К возникающему вопросу нужно иметь индивидуальный подход. Все зависит от причин, природы происхождения и клинической картины в целом. Также следует учитывать место обработки – это может быть, как и вся область лица, так и отдельная его часть. Глубокий химический пилинг лица, а именно цена на проведение этой косметической процедуры также зависит от профессионализма специалиста, его практики. Одним из немаловажных составляющих является престиж клиники и доверие к ней пациентов.

Необходимо помнить, что химический пилинг – серьезная косметическая процедура, результат которой напрямую зависит как от косметолога, так и содействия самого человека.