Гликолевый пилинг лица

Гликолевый пилинг этой наиболее мягкий вариант, среди разновидностей химического пилинга. Этот метод обновления и омоложения кожи основан на использовании гликолевой кислоты, которая входит в число самых востребованных в косметологии представителей семейства альфа-гидроксикислот. Кислоты этой группы в небольшой концентрации можно увидеть в составе классических средств, предназначенных для ухода за кожей. Чаще всего добавляют именно гликолевую кислоту. Косметические средства, в которые входят кислоты этой группы, способствуют улучшению текстуры кожи и выравниванию ее тона, а также улучшают цвет лица.

Существует множество видов химического пилинга, поэтому иногда возникает проблема с выбором, потому что мы не знаем, что же лучше гликолевый или салициловый пилинг лица. В действительности к каждому случаю нужно подходить индивидуально, учитывая особенности кожи. Весомое преимущество гликолевого пилинга, которое ставит его выше остальных методов по уходу за кожей в том, что эта процедура практически универсальна и только в редких исключениях ее нельзя применять.

Это процедура полезна не только для смуглой кожи, считающейся довольно стойкой, но и для светлой более восприимчивой к внешним воздействиям. Перед тем, как решить воспользоваться гликолевой кислотой, нужно учитывать, то, что она совсем чуть-чуть воздействует на кожу и затрагивает только эпидермальный слой, т.е. поверхностный. В некоторых ситуациях мягкий гликолевый пилинг не сможет дать нужного результата, а для его достижения потребуются уже более агрессивные методы, которые смогут воздействовать на глубоко залегающие слои кожи. В качестве примера, если женщине больше шестидесяти лет, то гликолевый пилинг уже, скорее всего не сможет полностью устранить пигментные пятна и морщины.

Гликолевый пилинг лица может:

  • осветлить веснушки,
  • сбалансировать тон кожи,
  • скрыть возрастные пятна и иные пигментированные участки кожи.

Эликсир молодости: гликолевая кислота

Гликолевая кислота самая популярная и востребованная из всех представителей фруктовых кислот, или иначе альфа-гидрокислот. Производят гликолевую кислоту из сахарного тростника. Ее использование в составе химического пилинга было определено, в первую очередь тем, что при своей высокой эффективности она не вызывает практически никаких нежелательных явлений. Эта же причина послужила тому, что ее используют при изготовлении косметических средств, причем ее концентрации в них не превышает четырех-десяти процентов, но даже это небольшое количество создает отличный эффект, который надолго сохраняется. При химическом пилинге, концентрация гликолевой кислоты значительно выше и колеблется от сорока до восьмидесяти процентов. Естественно, что существует прямая связь между концентрацией этой кислоты и результатом, так чем выше концентрация, тем лучше будет конечный эффект.

Принцип действия гликолевой кислоты, а впрочем, как и у всех альфа-гидроксикислот заключается в том, что при использовании ее в составе гликолевого пилинга удаляется самый верхний слой погибших клеток кожи и благодаря этому обнажается слой новых клеток, за счет чего кожа существенно смягчается и разглаживается. За счет такого действия гликолевый пилинг способен успешно противостоять, появляющимся линиям и мелким морщинкам, которые являются первым признаком старения кожи. Гликолевая кислота также очень полезна для лечения акне, устранения последствий акне и она также помогает при появлении возрастных пятен или при иных нарушениях пигментации кожи. Важное достоинство гликолевого пилинга заключается в том, что гликолевая кислота, служащая основой этой процедуры, служит неким стимулятором, который увеличивает выработку коллагена. Коллаген это белок, придающий коже упругость и эластичность. С увеличением возраста именно снижение выработки коллагена приводит к появлению морщин на коже.

Противопоказания

Каким бы безопасным ни был гликолевый пилинг, все равно у него есть свои противопоказания, игнорирование которых может привести к тому, что кожа будет безвозвратно испорчена. Косметолог поможет разобраться с тем, можно проводить пилинг или нет, и даст необходимые рекомендации и советы по решению конкретной проблемы. Естественно, что эту процедуру ни в коем случае нельзя проводить, если имеется аллергия на какой-нибудь компонент препарата. Если нарушена целостность кожи, то также следует подождать, пока кожа не восстановится, в противном случае результат будет просто непредсказуемым, ведь при наличии повреждений кожи будут затронуты более глубокие слои. Временные ограничения накладываются, если например, получен свежий загар, тогда можно воспользоваться процедурой только спустя две недели. Противопоказания к гликолевому пилингу незначительные и в большинстве случаев, чтобы провести процедуру нужно лишь выждать время. Эффективность гликолевого пилинга лица подтверждают отзывы людей, которые с помощью этой процедуры смогли сохранить свою красоту. Следуя рекомендациям, каждый может добиться хорошего результата.

Процедура выполнения гликолевого пилинга

Гликолевый пилинг это простая и безопасная для человека процедура, которая занимает сравнительно немного времени. Перед тем как нанести химический состав на участок кожи, его очищают специальным лосьоном, а иногда для обезжиривания кожи используют простой ацетон. При попадании гликолевой кислоты может почувствоваться легкий дискомфорт, выражающийся в небольшом жжении. После проведения очищения с помощью аппликатора на кожу наносят химический состав пилинга, при этом начинают с кожи лба, и постепенно двигаются к подбородку. Завершающий этап процедуры заключается в нейтрализации кислоты, для чего кожу протирают влажным холодным полотенцем.

После процедуры на протяжении нескольких дней возможно небольшое покраснение кожи. Также весьма вероятна повышенная сухость кожи, но восполнить потерю влаги можно с помощью увлажняющих средств. Химические вещества, воздействуя на кожу, делают ее более уязвимой, поэтому после гликоливого пилинга в течении нескольких недель рекомендуется использовать солнцезащитную косметику.

Те, кто захотят сохранить свою молодость с помощью этой процедуры будут приятно удивлены, что в салонах, где проводят гликолевый пилинг лица, цена на эту услугу находится в разумных пределах.